Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  03/09/2020
Autoria:  NAIME, U. J.
Afiliação:  UEBI JORGE NAIME, EPAMIG.
Título:  Caracterização de solos de terraços nas Zonas da Mata e Rio Doce, Minas Gerais.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  1988.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  Foram estudadas caracteristicas morfologicas, fisicas, quimicas e mineralogicas de solos de terracos localizados nas Zonas da Mata e Rio Doce, no Estado de Minas Gerais. Os solos de terracos, apesar de serem originados de materiais aluaviais, apresentam-se homogeneos quanto a textura e mineralogia. Entretanto, os valores de Fe2=3 e TiO2, extraidos pelo acido sulfurico, sugerem a possibilidade de separacao desses solos em classes diferentes. Apesar da baixa capacidade de troca de cations, os seus teores relativamente elevados evidenciam um sistema conservador de nutrientes. Este fato, aliado ao ambiente favoravel aos organismos decompositores da materia organica, explica os baixos teores de carbono organico nestes solos. Os minerais predominantes da fracao....argila soa a caulinita e, em menor proporcao, a goethita. A area especifica estimada para a caulinita foi de 26 m2.g-1 e, para a goethita, de 82 m2.g-1, o que explica a baixa superficie da fracao argila.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4008 - 1ADDTS - PP88016NAI/881997.00374
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Alterações químicas em alimentos durante a estocagem.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alterações enzimáticas; Oxidação de lipídios.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13714 - 1UPCSP - PPSP 054622012.05462
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional